Домодедово Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как подбирать туфли на высоком каблуке?

    30 сентября 2019
    Как подбирать туфли на высоком каблуке?

    Сегодня самым популярным женским оружием является каблук. С помощью него можно сразить наповал любого мужчину, произвести нужное впечатление и просто чувствовать себя увереннее. Но обувь всегда должна быть удобной и не причинять вреда здоровью ног, поэтому высоту каблука нужно подбирать очень тщательно. В зависимости от строения стопы каблук подбирают разными способами, но лучше это делать с помощью советов опытных ортопедов или не менее опытных обувных специалистов. Мнения абсолютного большинства сходятся в оптимальной высоте от двух до четырех сантиметров. Это самый удобный вариант, какой бы толщины каблук ни был, хоть устойчивый широкий, хоть тонкая шпилька.

    Но для того, чтобы девушки могли блеснуть своими ножками, этой высоты маловато. Особенно нужно учесть рост модницы. Если она невысокая, но при этом любит носить высокие каблуки, то при ходьбе, смещается центр тяжести и идти даже по ровной дороге будет тяжело. Девушки, рост которых еще ниже, чем средние значения, должны ограничиться 8 см.

    Расчет высоты каблука

    Как же лучше подобрать подходящий для ноги вариант? Специалисты предлагают такой совет. Нужно сесть, расслабить конечности, но при этом вытянуть одну ногу перед собой, слегка оттягивая пальцы. В таком положении нужно измерить длину от пятки до кончика большого пальца и разделить на 7. Эта длина и окажется самой лучшей высотой каблука, которая выведена с учетом особенностей строения конкретной ножки.

    Другие нюансы

    1. При каблуке, высота которого менее пяти сантиметров, следует покупать обувь строго размер в размер, то есть не больше и не меньше, чем нужно. Но если каблук более пяти сантиметров, обувь рекомендуется покупать на пол размера, а иногда даже на размер больше. Это связано с тем, что нагрузка на пальцы увеличивается в разы, когда пятка приподнята в неестественном положении. Оно вызывает большой дискомфорт, поэтому ни в коем случае нельзя допускать, чтобы пальцы упирались в носок обуви.
    2. Иногда подъем стопы слишком крутой. Такой подъем не редко называют балетным подъемом. Обладательницам такой особенности ходить на плоской подошве будет совсем неудобно, как и на подошве с небольшим подъемом. Специалисты для этих девушек рекомендуют носить каблук средней высоты, но при этом не увлекаться и ограничиться примерно 8 см.
    3. Когда подъем стопы, наоборот, занижен, нужно выбирать низкие или средние каблуки, но лучше всего, если они будут широкими и устойчивыми, а не тонкими шпильками.

    Материалы

    Лучшим вариантом для женской обуви на каблуке станут натуральные и искусственные материалы, которые могут подстраиваться под особенности стопы. Это могут быть, например, кожа, замша и их заменители. Материал, из которого сделана обувь, должен дышать, быть эластичным и достаточно мягким, чтобы не натирать в особенно нежных местах.

    Что выбрать?

    Несмотря на особенности строения ноги, для праздников и просто особенных случаев специалисты разрешают выбирать высокие каблуки (до двенадцати сантиметров), но такая обувь должна быть для действительно особых торжественных случаев. Высота же выше десяти сантиметров создает не нужную, тяжелую нагрузку на суставы, напрягает мышцы. Если носить такую высокую обувь часто, начинают развиваться болезни ног. Если девушке хочется казаться выше, лучше выбрать платформу, совмещенную с каблуком.

    Следует запомнить, что здоровье ног – важная составляющая женской красоты и здоровья организма в целом. Современным девушкам стоит тщательно подбирать обувь для ежедневной носки и праздников, чтобы избежать проблем в будущем и всегда быть неотразимыми.